الزيوت الطبيعية

زيت العنب للشعر والجلد

زيت العنب للشعر والجلد

فوائد زيت العنب للشعر والجلد ، القليل فقط منا يعلم زيت العنب و فوائده للشعر و الجلد، لذلك اليك معرفة ما هو زيت العنب وما هي الفوائد الرائعه التي يختص بها هذا الزيت الرائع، مثل فوائده الرائعة لصحة الجلد والشعر كما انه مضاد للإلتهابات وايضا له استخدامات هامة في المطبخ وفيما يلي سنتعرف على هذه المميزات بالتفصيل.

ما هو زيت العنب ؟

كما يوحي الاسم بوضوح ، يتم الحصول على زيت العنب عن طريق الضغط على بذور حبات العنب الناضج .

حسب مصادر معينة ، كان الأوروبيون يستخدمون زيت العنب لعلاج الأمراض المرتبطة بالعين والجلد.

مقالات ذات صلة

ومنذ بداية القرن العشرين ، بدأ زيت بذور العنب يجذب الانتباه من العلماء

فوائد زيت العنب للشعر والجلد

فيما يلي بعض الطرق لاستخدام هذه الأعجوبة الطبيعية من صنع الخالق.

مضاد للالتهابات

وفقا لدراسة إيرانية ، يمكن لزيت بذور العنب تحسين مقاومة التهابات الأنسولين لدى النساء البدينات

وذكرت بعض الدراسات ان زيت العنب على نسبة أعلى من أحماض أوميغا 6 الدهنية ، وفقا لمركز جامعة ماريلاند الطبي ، يمكن أن يكون لأوميجا 6 آثار مفيدة نحو الحساسية ، والتهاب المفاصل ، وسرطان الثدي

زيت العنب ايضاً غني بفيتامين E الذي يعزز جهاز المناعة

أيضا ، لا يحتوي الزيت على الدهون غير المشبعة وبالتالي فهو صحي جدا لقلب سليم.

لا يتعين على المرء أن يتحدث بالتحديد عن مخاطر الدهون المتحولة أو الدهون المهدرجة لانها شهيرة بأضرارها على القلب والصحة العامة، ولا يحتوي زيت بذور العنب على أي من هذه الدهون ، فهذا يمكن أن يساعد أيضا في تعزيز صحة القلب.

يستخدم في الطبخ

ما مدى فائدة استخدام زيت بذور العنب في الطهي؟

حسنا ، عندما يتعلق الأمر بالطهي ، فإن زيت بذور العنب لها مميزات كثيرة، هذه الزيوت جيدة للقلي ، حيث ان زيت بذور العنب يحتوي على (400 درجة فهرنهايت) من السخونه ، وهو خيار جيد للتسخين على نار متوسطة .

فوائد زيت بذور العنب لصحة الجلد

هناك فوائد من زيت بذور العنب للوجه والجلد كذلك ، فمعظم المنتجات التجميلية تفضل زيت بذور العنب كقاعدة لها.

كما أن الزيت ، بسمك ولزوجة مثالية، غني بالفيتامينات C و D و E  وجميعها تساعد في الحد من التجاعيد والندوب.

يساعد زيت بذور في شد الجلد

يساعد البوليفينول ومضادات الأكسدة الموجودة في الزيت على علاج حب الشباب أيضًا.

كما يعمل الزيت كمرطب قادر على موازنة كل من البقع الجافة والدهنية على الجلد.

الفيتامينات C و E والأحماض الدهنية تجعل من الزيت مادة رائعة ، وبالتالي يمكن ان يساعد على إزالة علامات التمدد كذلك.

تساعد صفات إعادة هيكلة الزيت البشرة على الاحتفاظ ببنيتها الطبيعية ، وبالتالي تقليل مظهر علامات التمدد.

يمكن حمض اللينوليك أيضا المساعدة في علاج الأكزيما.

يمكن للمرء استخدام الزيت في العلاج بالتدليك أيضًا لأنه يمتص بسهولة من الجلد.

فوائد زيت بذور العنب لصحة الشعر

الحديث عن الشعر ، بالنظر إلى أن الزيت أخف من زيت الزيتون أو زيت جوز الهند ، فإنه يرطب ويغطي شعرك دون أن يجعله يشعر بالشحم.

كما أنه يقلل من قشرة الرأس وفقدان الشعر ويقوي الشعر كذلك – مما يسمح له بالنمو بشكل أسرع.

يساعد محتوى فيتامين E في الزيت على بناء أنسجة الشعر ، وحمض اللينوليك في الزيت يحفز نمو الشعر.

قد يهمك ايضاً :- 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى